КЛАССИЧЕСКИЕ ВИНА
КЛАССИЧЕСКИЕ
ВИНА
ЦВАЙГЕЛЬТ 2017 г, ZWEIGELT 2017, Классические вина
ZWEIGELT 2017
ОПИСАНИЕ ВИНА:
Вино яркого рубиново-гранатового цвета с задорными отблесками, насыщенными оттенками черешни и вишни, богатый мощный вкус гармонирует с элегантной экстрактивной сладостью и сдержанной танинностью.

О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ ДЛЯ ВИНА:
Сорт винограда Цвайгельт, выведенный в 1922 году профессором Фритцем Цвайгельтом в школе виноградарства в Клостернойбурге путем скрещивания сортов Блауфранкиш и Сен Лоран, на сегодняшний день является самым распространенным красным винным сортом в Австрии. На скудных аллювиальных щебнистых почвах Таттендорфа урожайность виноградников регулируется естественным путем, благодаря чему виноград достигает оптимальной спелости и в нем накапливается большое количество экстрактивных веществ.

ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания
в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га, занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.

С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния
на окружающую среду.

ЛИНЕЙКА ВИН:

В линейку входят молодые вина с ярко выраженным фруктовым букетом, характерным для того сорта винограда, из которого они изготовлены. На их этикетке изображен герб Монастыря Клостернойбург. В этих винах изящно отражаются типичные черты винодельческого региона, в котором они были произведены. Виноград собирают в разных виноградниках, но всегда в одной о той же области. Эти классические вина прекрасно демонстрируют австрийские традиции виноделия в их самой приятной форме.
ТЕРРУАР И ВИНИФИКАЦИЯ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Нижняя Австрия
ПОЧВЫ: Аллювиальные галечники с буроземом
НАПРАВЛЕНИЕ СКЛОНА: юго-восток
ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ: 220 метров
УРОЖАЙ: октябрь 2017 года
ВРЕМЯ НАСТАИВАНИЯ НА МЕЗГЕ: 2 недели
ВЫЗРЕВАНИЕ: 8 месяцев в большой деревянной бочке
ДАТА РОЗЛИВА: ноябрь 2018 года
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА

КРЕПОСТЬ: 13% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 1,5 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 4,8 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 13-14 °C
ЗРЕЛОСТЬ/ВЫДЕРЖКА ВИНА: Молодые классические вина доставят вам истинное наслаждение вкусом.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Теплые блюда из лапши и томленая говядина.

ЦВАЙГЕЛЬТ 2017 г.