ОПИСАНИЕ ВИНА:
Молодое бодрящее вино. Его многогранный букет, в котором нотки зеленого яблока, цветочных ароматов и косточковых фруктов сочетаются с приятной кислотностью, способен подарить наслаждение своим простым легким вкусом. Венский Гемиштер Затц – свежее, фруктовое, бодрящее вино, которое великолепно подходит к легким блюдам.
О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ ДЛЯ ВИНА:
Виноград для производства этого вина Гемиштер Затц выращивается в самом известном венском винограднике окрестностях Нуссберга. Гемиштер Затц сочетает в себе черты, характерные для типичных венских сортов винограда Грюнер Вельтлинер, Вельшрислинг, Рислинг, Вайсбургундер, Шардоне, Гевюрцтраминер и Мускателлер. Гемиштер Затц – типичное традиционное венское вино. Все сорта для его производства выращиваются на одном участке, а затем виноград разных сортов собирают и прессуют одновременно. Вена – это единственная столица в мире, которая имеет свое винодельческое хозяйство. Винодельческое хозяйство Монастыря Клостернойбург имеет в своем ведении легендарные виноградники, такие как, например, в Каленбергердорфе или в венском Нуссберге.
ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания
в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га,
занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших
и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых
лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.
С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния
на окружающую среду.
ЛИНЕЙКА ВИН:
В линейку входят молодые вина с ярко выраженным фруктовым букетом, характерным для того сорта винограда, из которого они изготовлены. На их этикетке изображен герб Монастыря Клостернойбург. В этих винах изящно отражаются типичные черты винодельческого региона, в котором они были произведены. Виноград собирают в разных виноградниках, но всегда в одной о той же области. Эти классические вина прекрасно демонстрируют австрийские традиции виноделия в их самой приятной форме.
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА
КРЕПОСТЬ: 12,5% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 1,9 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 5,0 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 7-8 °C
ЗРЕЛОСТЬ/ВЫДЕРЖКА ВИНА: Молодые классические вина доставят вам истинное наслаждение вкусом.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Рыба, томленая говядина, твердый сыр и запеченные блюда.