ОПИСАНИЕ ВИНА:
Вайсбургундер Классик привлекает своим многогранным букетом, в котором сочетаются спелые яблоки, липовый цвет и сдержанные экзотические оттенки. Гармоничная экстрактивная сладость и сбалансированная кислотность делают вкус этого Бургундера уравновешенным и выразительным.
О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ ДЛЯ ВИНА:
Родина возделывания сорта Вайсбургундер – французские провинции Шампань и Бургундия, откуда он с успехом добрался и до Австрии. Виноградники, расположенные в окружении склонов венских гор: Нуссберга, Каленберга и Леопольдберга, в условиях благоприятного климата дунайской долины каждый год позволяют собирать урожай превосходного качества.
ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания
в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га,
занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших
и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых
лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.
С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния
на окружающую среду.
ЛИНЕЙКА ВИН:
В линейку входят молодые вина с ярко выраженным фруктовым букетом, характерным для того сорта винограда, из которого они изготовлены. На их этикетке изображен герб Монастыря Клостернойбург. В этих винах изящно отражаются типичные черты винодельческого региона, в котором они были произведены. Виноград собирают в разных виноградниках, но всегда в одной о той же области. Эти классические вина прекрасно демонстрируют австрийские традиции виноделия в их самой приятной форме.
ТЕРРУАР И ВИНИФИКАЦИЯ
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Каленбергердорф, Вена
ПОЧВЫ: Элювиальные известняки с лессовыми и глинистыми отложениями
НАПРАВЛЕНИЕ СКЛОНА: юг/юго-восток
ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ: 190-260 метров
УРОЖАЙ: сентябрь 2018 года
ВРЕМЯ НАСТАИВАНИЯ НА МЕЗГЕ: 2 часа
ВЫЗРЕВАНИЕ: Бак из нержавеющей стали
ДАТА РОЗЛИВА: февраль 2019 года
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА
КРЕПОСТЬ: 13% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 3,6 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 5,2 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 8-9 °C
ЗРЕЛОСТЬ/ВЫДЕРЖКА ВИНА: Молодые классические вина доставят вам истинное наслаждение вкусом.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Блюда из спаржи, белое мясо, пресноводная рыба и антипасти.