ВЫДЕРЖАННЫЕ
ВИНА
ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА
ВИНЕР ГЕМИШТЕР ЗАТЦ DAC ВИНОГРАДНИК ВАЙСЛЯЙТЕН 2017 г, WIENER GEMISCHTER SATZ DAC RIED WEISLEITEN 2017, ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА
WIENER GEMISCHTER SATZ DAC RIED WEISLEITEN 2017
ОПИСАНИЕ ВИНА:
Вино насыщенного золотисто-жёлтого цвета с фруктовым вкусом и ароматом косточковых плодов и спелых яблок. Это вино, изготовленное из таких сортов винограда как Грюнер Вельтлинер (40%), Вайсбургундер (20%), Шардоне (20%), Вельшрислинг (10%) и Рислинг (10%), сочетает солоноватый минеральный привкус, характерный для выращенных на этом участке сортов, с глубоким фруктовым вкусом и пряной структурой.

О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ ДЛЯ ВИНА:
Гемиштер Затц – типичное традиционное венское вино. Все сорта для производства этого вина выращиваются на одном участке, виноград разных сортов собирают и прессуют одновременно. Виноградник Вайсляйтен находится у горы Нуссберг, самой известной горы в окрестностях Вены. На элювиальных известняках с лессовыми и глинистыми отложениями обеспечиваются оптимальные условия для этих сортов винограда. Вена – это единственная столица в мире, которая имеет свое винодельческое хозяйство.

ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания
в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га, занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших
и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.

С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния
на окружающую среду.

ЛИНЕЙКА ВИН:

Виноград для изготовления наших вин поступает из отдельных виноградников с многолетними традициями, некоторые из которых в течение столетий находятся в ведении винодельческого хозяйства монастыря Клостернойбург. Использование винограда, достигшего стадии полной зрелости, продолжительная выдержка на тонком осадке для белых вин и выдержка в больших
и маленьких деревянных бочках для красных вин позволяет создавать уникальные долгоживущие вина.
ТЕРРУАР И ВИНИФИКАЦИЯ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: : Каленбергердорф,Вена
РАСПОЛОЖЕНИЕ: Вайсляйтен
ПОЧВЫ: Элювиальные известняки с лессовыми и глинистыми отложениями
НАПРАВЛЕНИЕ СКЛОНА: юго-восток
ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ: 190-260 метров
УРОЖАЙ: октябрь 2017 года
ВРЕМЯ НАСТАИВАНИЯ НА МЕЗГЕ: 4 часа
ВЫЗРЕВАНИЕ: 1/3 большая деревянная бочка, 2/3 бак из нержавеющей стали
ДАТА РОЗЛИВА: апрель 2017 года
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА

КРЕПОСТЬ: 13,5% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 2 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 5,7 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 9-10 °C
ЗРЕЛОСТЬ/ВЫДЕРЖКА ВИНА: Это вино можно прекрасно употреблять как молодым, так и выдержанным в течение 6-8 лет.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Отварная говядина, шницель по-венски и легкий перекус на открытой веранде.

ВИНЕР ГЕМИШТЕР ЗАТЦ DAC ВИНОГРАДНИК ВАЙСЛЯЙТЕН 2017 г.