ВЫДЕРЖАННЫЕ
ВИНА
ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА
ВАЙСБУРГУНДЕР ВИНОГРАДНИК ЮНГХЕРРН 2017 г, WEISSBURGUNDER RIED JUNGHERRN 2017, ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА
WEISSBURGUNDER RIED JUNGHERRN 2017
ОПИСАНИЕ ВИНА:
Это вино Вайсбургундер отличается ярко выраженным букетом, в котором сочетается жёлтое яблоко с нежными фруктовыми нотками экзотического ананаса и сухофруктов. Для вкуса характерна элегантная экстрактивная сладость с легким оттенком бисквитного печенья и сочная плотность. Сложность и благородная тонкость в сочетании с гармоничной кислотностью отличают этот роскошный Бургундер.

О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ ДЛЯ ВИНА:
Родина возделывания сорта Вайсбургундер – французские провинции Шампань и Бургундия, откуда он с успехом добрался и до Австрии. Этому сорту требуются особенно плодородные почвы глубокого залегания. Окружённый венскими горами виноградник Юнгхеррн располагает почвами нужного состава, поэтому здесь обеспечиваются оптимальные условия для возделывания сорта Бургундер.

ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания
в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га, занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших
и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.

С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния
на окружающую среду.

ЛИНЕЙКА ВИН:

Виноград для изготовления наших вин поступает из отдельных виноградников с многолетними традициями, некоторые из которых в течение столетий находятся в ведении винодельческого хозяйства монастыря Клостернойбург. Использование винограда, достигшего стадии полной зрелости, продолжительная выдержка на тонком осадке для белых вин и выдержка в больших
и маленьких деревянных бочках для красных вин позволяет создавать уникальные долгоживущие вина.
ТЕРРУАР И ВИНИФИКАЦИЯ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Каленбергердорф, Вена
РАСПОЛОЖЕНИЕ: Юнгхеррн
ПОЧВЫ: Элювиальные известняки с лессовыми и глинистыми отложениями
НАПРАВЛЕНИЕ СКЛОНА: юго-восток
ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ: 190-260 метров
УРОЖАЙ: октябрь 2017 года
ВРЕМЯ НАСТАИВАНИЯ НА МЕЗГЕ: 4 часа
ВЫЗРЕВАНИЕ: 60% большая деревянная бочка, 40% бак из нержавеющей стали
ДАТА РОЗЛИВА: апрель 2017 года
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА

КРЕПОСТЬ: 13,5% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 2 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 5,5 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 9-10 °C
ЗРЕЛОСТЬ/ВЫДЕРЖКА ВИНА: Это вино можно прекрасно употреблять как молодым, так и выдержанным в течение долгого времени (от 10 до 15 лет).
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Копченая рыба, жареная или запеченная телятина.

ВАЙСБУРГУНДЕР ВИНОГРАДНИК ЮНГХЕРРН 2017 г.