WEISSBURGUNDER RESERVE 2017
ОПИСАНИЕ ВИНА:
Вино Вайсбургундер Резерв отличается роскошным многогранным букетом, минималистичным вкусом, сочетающим нотки спелых фруктов и изысканной карамели с экстрактивной сладостью. Для него характерно долгое послевкусие и большой потенциал к выдержке.
О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ ДЛЯ ВИНА:
Родина возделывания сорта Вайсбургундер – французские провинции Шампань и Бургундия, откуда он с успехом добрался и до Австрии. Этому сорту требуются особенно плодородные почвы глубокого залегания. Окружённый венскими горами виноградник Юнгхеррн располагает почвами нужного состава, поэтому здесь обеспечиваются оптимальные условия для возделывания сорта Бургундер.
ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания
в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га,
занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших
и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых
лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.
С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния
на окружающую среду.
ЛИНЕЙКА ВИН:
Виноград для изготовления наших вин поступает из отдельных виноградников с многолетними традициями, некоторые из которых в течение столетий находятся в ведении винодельческого хозяйства монастыря Клостернойбург. Использование винограда, достигшего стадии полной зрелости, продолжительная выдержка на тонком осадке для белых вин и выдержка в больших
и маленьких деревянных бочках для красных вин позволяет создавать уникальные долгоживущие вина.
ТЕРРУАР И ВИНИФИКАЦИЯ
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Каленбергердорф, Вена
РАСПОЛОЖЕНИЕ: Юнгхеррн
ПОЧВЫ: Элювиальные известняки с лессовыми и глинистыми отложениями
НАПРАВЛЕНИЕ СКЛОНА: юго-восток
ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ: 190-260 метров
УРОЖАЙ: октябрь 2017 года
ВРЕМЯ НАСТАИВАНИЯ НА МЕЗГЕ: 6 часов
ВЫЗРЕВАНИЕ: 100% маленькая деревянная бочка
ДАТА РОЗЛИВА: август 2018 года
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА
КРЕПОСТЬ: 14,5% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 2,8 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 5,4 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 9-10 °C
ЗРЕЛОСТЬ/ВЫДЕРЖКА ВИНА: Это вино можно прекрасно употреблять как молодым, так и выдержанным в течение долгого времени (5-6 лет).
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Копченая рыба, жареная или запеченная телятина.
ВАЙСБУРГУНДЕР РЕЗЕРВ 2017 г.