ВЫДЕРЖАННЫЕ
ВИНА
ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА
СЕН ЛОРАН РЕЗЕРВ 2016 г, ST. LAURENT RESERVE 2016, ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА
ST. LAURENT RESERVE 2016
ОПИСАНИЕ ВИНА:
Вино Сен Лоран Резерв эффектно выглядит в бокале благодаря своему яркому рубиново-гранатовому цвету с мерцающими фиолетовыми бликами. Очаровывает фруктовый аромат черешни с изысканными нотками бурбонской ванили. Богатый и округлый вкус. В послевкусии едва уловимые нотки варенья из лесных ягод и шелковистого тёмного шоколада в завершении. Приятная кислотность оттеняет роскошный вкус этого вина.

О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ ДЛЯ ВИНА:
Родом из Франции, сорт винограда Сен Лоран был завезен в Австрию в XIX веке на виноградники Монастыря Клостернойбург. В настоящее время этот сорт считается классическим техническим сортом Австрии для производства красного вина. Для выращивания винограда Сен Лоран требуются теплые плодородные почвы – именно в Таттендорфе на гравелистых буроземах наших виноградников обеспечиваются наилучшие условия для оптимального созревания этих мелких черно-синих ягод.

ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания
в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га, занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших
и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.

С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния
на окружающую среду.

ЛИНЕЙКА ВИН:

Виноград для изготовления наших вин поступает из отдельных виноградников с многолетними традициями, некоторые из которых в течение столетий находятся в ведении винодельческого хозяйства монастыря Клостернойбург. Использование винограда, достигшего стадии полной зрелости, продолжительная выдержка на тонком осадке для белых вин и выдержка в больших
и маленьких деревянных бочках для красных вин позволяет создавать уникальные долгоживущие вина.
ТЕРРУАР И ВИНИФИКАЦИЯ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Таттендорф, Терменрегион, Нижняя Австрия
РАСПОЛОЖЕНИЕ: Штифтсбрайте
ПОЧВЫ: Аллювиальные галечники с буроземом
НАПРАВЛЕНИЕ СКЛОНА: юг
ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ: 220 метров
УРОЖАЙ: октябрь 2016 года
ВРЕМЯ НАСТАИВАНИЯ НА МЕЗГЕ: 4 недели
ВЫЗРЕВАНИЕ: 18 месяцев в маленькой деревянной бочке (50% клостернойбургский дуб, 50% французский дуб)
ДАТА РОЗЛИВА: май 2018 года
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА

КРЕПОСТЬ: 13,5% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 2 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 4,8 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 16 °C
ЗРЕЛОСТЬ/ВЫДЕРЖКА ВИНА: Оптимальное созревание
для употребления через 2-3 года выдержки, потенциал
к выдержке 10-12 лет.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Приготовленная
на гриле говядина, черная дичь, олень и дикая утка.
ЕМКОСТЬ БУТЫЛКИ: 0,75 л | 1,5 л | 3 л | 9 л

СЕН ЛОРАН РЕЗЕРВ 2016 г.