ИГРИСТЫЕ ВИНА
ИГРИСТЫЕ
ВИНА
МАТЭИ Резерв Брют, MATHÄI Reserve Brut, ИГРИСТЫЕ ВИНА
MATHÄI Reserve Brut
ОПИСАНИЕ ВИНА:
Матэи Резерв Брют производится традиционным методом шампанизации и относится к премиум-сегменту игристых вин винодельческого хозяйства Монастыря Клостернойбург. Нежный аромат спелых яблок в обрамлении едва уловимых ноток дрожжей сочетается с многогранным фруктовым вкусом и изысканной кремовостью. Это вино завораживает долгой игрой перламутровых пузырьков, своей элегантной свежестью и богатой полнотой вкуса. Утонченное игристое вино с долгим послевкусием.

О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ:
Используемый для изготовления игристого вина урожая этого года сорт Шардоне достигает идеальной зрелости на монастырских склонах в наилучших климатических условиях неподалеку от венской горы Нуссберг, благодаря чему и создается его неповторимый стиль «блан де блан». Для этого игристого вина используется только виноградное сусло первого отжима.

ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания
в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га, занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.

С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния
на окружающую среду.

ЛИНЕЙКА ВИН:

Игристые вина Монастыря Клостернойбург были названы в честь Кристофа II Матэи. Матэи был современником Дома Пьера Периньона и с 1686 г. по 1706 г. пробстом Монастыря Клостернойбург, он внёс огромный вклад в развитие виноградарства в Клостернойбурге. В его честь монастырские игристые вина получили свое название «Матэи».
ТЕРРУАР И ВИНИФИКАЦИЯ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Вена
ПОЧВЫ: Элювиальные известняки с лёссовыми отложениями
НАПРАВЛЕНИЕ СКЛОНА: юго-восток
ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ: 240-320 метров
ВЫЗРЕВАНИЕ: Бутылочное брожение
БРОЖЕНИЕ: 30 месяцев
ЕМКОСТЬ БУТЫЛКИ: 0,75 л | 1,5 л
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА

КРЕПОСТЬ: 12,5% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 8 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 8,2 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 6-7 °C

МАТЭИ Резерв Брют