ФОМ ШОТТЕР
СЕН ЛОРАН фом Шоттер 2013 г, ST. LAURENT vom Schotter 2013, ФОМ ШОТТЕР
ST. LAURENT vom Schotter 2013
ОПИСАНИЕ ВИНА:
Вино Сен Лоран фом Шоттер привлекает манящим ароматом вишни и винограда и своим гармоничным богатым фруктовым вкусом. Истинное наслаждение и непринужденность в каждом бокале. Гармоничная танинность и долгое послевкусие вина Сен Лоран доставят вам непередаваемое удовольствие.

О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ ДЛЯ ВИНА:
Родом из Франции, сорт винограда Сен Лоран выращивается на теплых плодородных почвах. Наилучшие условия для оптимального созревания этих толстокожих черно-синих ягод обеспечиваются на склонах Таттендорфа в винодельческом хозяйстве Монастыря Клостернойбург.

ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания
в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га, занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.

С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния
на окружающую среду.

ЛИНЕЙКА ВИН:

Линейка ФОМ ШОТТЕР – это дань уважения уникальному терруару, в котором возделываются виноградники Монастыря Клостернойбург: из винограда, произрастающего на скудных аллювиальных известково-гравийных почвах и гляциальных галечниках долины Дуная, получают вина с необыкновенно гармоничным и глубоким фруктовым вкусом.
ТЕРРУАР И ВИНИФИКАЦИЯ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Таттендорф
ВИНОГРАДНИК: Штифтсбрайте
ПОЧВЫ: Аллювиальные галечники с буроземом
ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ: 220 метров
УРОЖАЙ: октябрь 2013 года
ВРЕМЯ НАСТАИВАНИЯ НА МЕЗГЕ: 3 недели
ВЫЗРЕВАНИЕ: 12 месяцев в большой деревянной бочке
ДАТА РОЗЛИВА: январь 2016 года
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА

КРЕПОСТЬ: 13% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 1,1 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 5 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 16 °C
ЗРЕЛОСТЬ/ВЫДЕРЖКА ВИНА: Это вино можно прекрасно употреблять как молодым, так и выдержанным (5-7 лет).
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Ростбиф и дичь.

СЕН ЛОРАН фом Шоттер 2013 г.