ВЫДЕРЖАННЫЕ
ВИНА
ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА
 РОТГИПФЛЕР ВИНОГРАДНИК ЗАТЦИНГ БОЛЬШОЙ РЕЗЕРВ 2017 г, ROTGIPFLER RIED SATZING GROSSE RESERVE 2017, ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА
ROTGIPFLER RIED SATZING GROSSE RESERVE 2017
ОПИСАНИЕ ВИНА:
Вино Ротгипфлер Большой Резерв изготовлено из винограда, собранного с самых старых лоз нашего виноградника Затцинг в Гумпольдскирхене. Вино Ротгипфлер Виноградник Затцинг Большой Резерв бродило в 500-литровом тонно и созревало около года на тонком осадке.
Это вино впечатляет роскошным, многогранным ароматом, яркими фруктовыми нотами и долгим минеральным послевкусием.

О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ ДЛЯ ВИНА:
В городке Гумпольдскирхен, знаменитом центре производства белого вина Терменрегиона, расположенном к югу от Вены, раскинулось винодельческое хозяйство Монастыря Клостернойбург, в котором десятилетиями выращивают такие автохтонные классические сорта винограда, как Ротгипфлер. Виноградник Затцинг обращен на юго-восток, для него характерны известковые почвы и рыхлый бурозем у самого подножья горы Аннингер. Виноград созревает
на 35-летних лозах до конца октября.

ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания
в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га, занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших
и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.

С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния
на окружающую среду.

ЛИНЕЙКА ВИН:

Виноград для изготовления наших вин поступает из отдельных виноградников с многолетними традициями, некоторые из которых в течение столетий находятся в ведении винодельческого хозяйства монастыря Клостернойбург. Использование винограда, достигшего стадии полной зрелости, продолжительная выдержка на тонком осадке для белых вин и выдержка в больших
и маленьких деревянных бочках для красных вин позволяет создавать уникальные долгоживущие вина.
ТЕРРУАР И ВИНИФИКАЦИЯ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Гумпольдскирхен, Терменрегион
РАСПОЛОЖЕНИЕ: Затцинг
ПОЧВЫ: Буроземы на основе известняка
НАПРАВЛЕНИЕ СКЛОНА: юго-восток
ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ: 240-300 метров
УРОЖАЙ: октябрь 2017 года
ВРЕМЯ НАСТАИВАНИЯ НА МЕЗГЕ: 8 часов
ВЫЗРЕВАНИЕ: 100% 500-литровый тонно из французского дуба
ДАТА РОЗЛИВА: ноябрь 2018 года
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА

КРЕПОСТЬ: 15% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 15 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 6 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 9-10 °C
ЗРЕЛОСТЬ/ВЫДЕРЖКА ВИНА: Это вино созревает в бутылках не менее одного года и имеет большой потенциал к выдержке (15-20 лет).
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Мясо, приготовленное на гриле или жареное, морепродукты и рыба.

РОТГИПФЛЕР ВИНОГРАДНИК ЗАТЦИНГ БОЛЬШОЙ РЕЗЕРВ 2017 г.