ОПИСАНИЕ ВИНА:
Лучистого светло-розового цвета, это Розе удачно сочетает роскошный вкус и аромат земляники и вишни. Благодаря игре фруктовых ароматов и приятной кислотности это вино может служить превосходным аперитивом.
О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ ДЛЯ ВИНА:
Для производства нашего Розе мы используем оба классических австрийских сорта винограда Цвайгельт и Сен Лоран. Виноград для изготовления красного вина обрабатывается так же быстро и бережно, как и для белого вина. Его выращивают в наших виноградниках в Татендорфе. На местных аллювиальных галечниках эти сорта достигают идеальной зрелости.
ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания
в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га,
занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших
и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых
лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.
С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния
на окружающую среду.
ЛИНЕЙКА ВИН:
В линейку входят молодые вина с ярко выраженным фруктовым букетом, характерным для того сорта винограда, из которого они изготовлены. На их этикетке изображен герб Монастыря Клостернойбург. В этих винах изящно отражаются типичные черты винодельческого региона, в котором они были произведены. Виноград собирают в разных виноградниках, но всегда в одной о той же области. Эти классические вина прекрасно демонстрируют австрийские традиции виноделия в их самой приятной форме.
ТЕРРУАР И ВИНИФИКАЦИЯ
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Таттендорф, Терменрегион, Нижняя Австрия
ПОЧВЫ: Аллювиальные галечники с буроземом
НАПРАВЛЕНИЕ СКЛОНА: юг
ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ: 220 метров
УРОЖАЙ: сентябрь 2018 года
ВРЕМЯ НАСТАИВАНИЯ НА МЕЗГЕ: 4 часа
ВЫЗРЕВАНИЕ: Бак из нержавеющей стали
ДАТА РОЗЛИВА: ноябрь 2018 года
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА
КРЕПОСТЬ: 12% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 4,7 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 5,0 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 6-7 °C
ЗРЕЛОСТЬ/ВЫДЕРЖКА ВИНА: Молодые классические вина доставят вам истинное наслаждение вкусом.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Холодные закуски, лапша и овощные блюда, традиционные деликатесы Нижней Австрии.