ВЫДЕРЖАННЫЕ
ВИНА
ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА
 РИСЛИНГ БЕРЕНАУСЛЕЗЕ 2017 г, RIESLING BEERENAUSLESE 2017, ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА
RIESLING BEERENAUSLESE 2017
ОПИСАНИЕ ВИНА:
Насыщенный соломенно-желтый цвет, с преобладающим ароматом пряностей и спелых желтых яблок. Грюнер Вельтлинер из виноградника Хенгсберг очаровывает своим изысканным фруктовым ароматом в сочетании с насыщенной пряностью белого перца и нежными нотками табака. В долгом послевкусии ярко выраженные ноты пряного вельтлинера.

О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ ДЛЯ ВИНА:
Занимая 36% от общей площади возделываемых виноградников в стране, Грюнер Вельтлинер является самым распространенным сортом винограда в Австрии. Виноградник Хенгсберг, площадью 8 гектаров, расположен на границе Клостернойбурга, по направлению к Критцендорфу, на юго-восток выше по течению Дуная. Высокое содержание лессовых отложений в элювиальных песчаниках и влияние климата дунайской долины способствуют получению вина с ярко выраженным пряно-фруктовым букетом.

ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га, занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.

С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния на окружающую среду.

ЛИНЕЙКА ВИН:

Виноград для изготовления наших вин поступает из отдельных виноградников с многолетними традициями, некоторые из которых в течение столетий находятся в ведении винодельческого хозяйства монастыря Клостернойбург. Использование винограда, достигшего стадии полной зрелости, продолжительная выдержка на тонком осадке для белых вин и выдержка в больших и маленьких деревянных бочках для красных вин позволяет создавать уникальные долгоживущие вина.
ТЕРРУАР И ВИНИФИКАЦИЯ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Клостернойбург, Нижняя Австрия
РАСПОЛОЖЕНИЕ: Хенгсберг
ПОЧВЫ: Элювиальные песчаники с лессовыми отложениями
НАПРАВЛЕНИЕ СКЛОНА: юго-восток
ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ: 190-220 метров
УРОЖАЙ: октябрь 2016 года
ВРЕМЯ НАСТАИВАНИЯ НА МЕЗГЕ: 4 часа
ВЫЗРЕВАНИЕ: 2/3 в большой деревянной бочке, 1/3 в баке из нержавеющей стали
ДАТА РОЗЛИВА: апрель 2018 года
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА

КРЕПОСТЬ: 13,5% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 1,6 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 5,5 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 8-10 °C
ЗРЕЛОСТЬ/ВЫДЕРЖКА ВИНА: Это вино можно прекрасно
употреблять как молодым, так и выдержанным в течение
долгого времени (5-6 лет).
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Рыба, томленая говядина, твердый сыр и запеченные блюда.

РИСЛИНГ БЕРЕНАУСЛЕЗЕ 2017 г.