ПРОИЗВОДСТВО ВИНА С ЗАБОТОЙ О ПРИРОДЕ
Винодельческое хозяйство Монастыря Нойбург производит вина, которые считаются лучшими в Австрии. Глубокий анализ наших методов производства в сочетании с благоприятным климатом позволяет нам более ответственно подходить к выполнению нашей работы, не нарушая природного баланса.
Бережное обращение с ресурсами всегда определяло наш способ ведения хозяйства.
Но мы пошли еще дальше: все процессы нашего винодельческого хозяйства были проанализированы и оптимизированы с точки зрения их влияния на климат.

Так мы стали первым винодельческим хозяйством в Австрии, прошедшим сертификацию компании-новатора в области охраны окружающей среды «Climate Partner» как экологически чистое предприятие.
СЕРТИФИКАТЫ
МИНИМИЗАЦИЯ ВЫБРОСОВ В АТМОСФЕРУ
Считается, что при производстве одной бутылки вина выделяется 1,7 кг углекислого газа, что чуть меньше одного кубического метра. Наша основная задача заключалась в том, чтобы использовать любую возможность для минимизации выбросов углекислого газа в атмосферу. Мы всеми силами стремились рационально использовать энергию в процессе нашего производства.
Мы получаем энергию из возобновляемых источников, а тепло, выделяющееся при ферментации и других процессах используется путем возврата в энергетический цикл. Это привело к значительной экономии энергии по сравнению со среднестатистическим европейским винодельческим хозяйством.
Конечно, полное отсутствие выбросов в атмосферу невозможно, но мы компенсируем незначительные выбросы путем инвестиций в проект по охране окружающей среды.Экологически безопасная и рассчитанная на длительную перспективу работа снижает выбросы СО2.
Экологически безопасные способы выращивания культур и методы производства в винодельческом хозяйстве
Монастыря Нойбург обеспечивают значительное снижение выбросов СО2. Поэтому мы стремимся находить специальные решения, используя нестандартный подход. Например, в качестве эксперимента мы стали выгуливать кур между рядами виноградников. Они рыхлят почву и уничтожают сорняки.
ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Парниковые газы накапливаются везде, где это только возможно. Глубокие, с двойными стенами погреба Монастыря Нойбург не требуют дополнительного кондиционирования воздуха для хранения вина. Кроме того, тепло, выделяющееся при ферментации и других процессах, используется путем его возврата в энергетический цикл. Наша собственная биотопливная электростанция полностью обеспечивает наши потребности в тепловой энергии, а также поставляет экологически чистую энергию в сеть.
По возможности мы обращаемся к региональным поставщикам, чтобы свести к минимуму транспортные перевозки. В ближайшее время наши тракторы также будут переведены на биодизельное топливо. Руководитель винодельни г-н Хамм контролирует жизненный цикл используемых средств производства и поясняет:
«Защита продукта творчества начинается с малого.
Экологически безопасное и рассчитанное на длительную перспективу производство означает для нас то, что нельзя растрачивать без пользы и бездумно выбрасывать то, что имеешь. Мы инвестируем, например, в высокотехнологичное оборудование, рассчитанное на долгий срок эксплуатации. Защита окружающей среды – это постоянная забота нашего винодельческого хозяйства».