Считается, что при производстве одной бутылки вина выделяется 1,7 кг углекислого газа, что чуть меньше одного кубического метра. Наша основная задача заключалась в том, чтобы использовать любую возможность для минимизации выбросов углекислого газа в атмосферу. Мы всеми силами стремились рационально использовать энергию в процессе нашего производства.
Мы получаем энергию из возобновляемых источников, а тепло, выделяющееся при ферментации и других процессах используется путем возврата в энергетический цикл. Это привело к значительной экономии энергии по сравнению со среднестатистическим европейским винодельческим хозяйством.
Конечно, полное отсутствие выбросов в атмосферу невозможно, но мы компенсируем незначительные выбросы путем инвестиций в проект по охране окружающей среды.Экологически безопасная и рассчитанная на длительную перспективу работа снижает выбросы СО2.
Экологически безопасные способы выращивания культур и методы производства в винодельческом хозяйстве
Монастыря Нойбург обеспечивают значительное снижение выбросов СО2. Поэтому мы стремимся находить специальные решения, используя нестандартный подход. Например, в качестве эксперимента мы стали выгуливать кур между рядами виноградников. Они рыхлят почву и уничтожают сорняки.