ФОМ ШОТТЕР
ПИНО НУАР фом Шоттер 2013 г, PINOT NOIR vom Schotter 2013, ФОМ ШОТТЕР
PINOT NOIR vom Schotter 2013
ОПИСАНИЕ ВИНА:
Благодаря своему удивительному бодрящему красному цвету с кристальным блеском и нежному аромату красной смородины и вишни вино Пино Нуар радует глаз и изумительно на вкус. Округлые танины в обрамлении пряных нот пряника и ореха завершают композицию этого красного вина.

О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ ДЛЯ ВИНА:
Родом из французской провинции Бургундия, виноград Пино Нуар, известный также как «Блауэр Бургундер», является достаточно капризным сортом, требующим к себе особенно бережного отношения и заботы как в винограднике, так и в винном погребе. Защищенные от непогоды пологие склоны Терменрегиона с благоприятным микроклиматом обеспечивают оптимальные условия для созревания винограда Пино Нуар.

ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания
в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га, занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.

С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния
на окружающую среду.

ЛИНЕЙКА ВИН:

Линейка ФОМ ШОТТЕР – это дань уважения уникальному терруару, в котором возделываются виноградники Монастыря Клостернойбург: из винограда, произрастающего на скудных аллювиальных известково-гравийных почвах и гляциальных галечниках долины Дуная, получают вина с необыкновенно гармоничным и глубоким фруктовым вкусом.
ТЕРРУАР И ВИНИФИКАЦИЯ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Таттендорф
ВИНОГРАДНИК: Штифтсбрайте
ПОЧВЫ: Аллювиальные галечники с буроземом
ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ: 220 метров
УРОЖАЙ: октябрь 2013 года
ВРЕМЯ НАСТАИВАНИЯ НА МЕЗГЕ: 3 недели
ВЫЗРЕВАНИЕ: 12 месяцев в большой деревянной бочке
ДАТА РОЗЛИВА: май 2015 года
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА

КРЕПОСТЬ: 13,5% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 2,3 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 4,5 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 18 °C
ЗРЕЛОСТЬ/ВЫДЕРЖКА ВИНА: Это вино можно прекрасно употреблять как молодым, так и выдержанным (4-5 лет).
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Ягненок, индейка, дичь, пикантный твердый сыр и паста с трюфелями.

ПИНО НУАР фом Шоттер 2013 г.