ОПИСАНИЕ ВИНА:
В бокале Цвайгельт Пастель играет насыщенным рубиновым цветом с пурпурным блеском молодого вина, богатый и вместе с тем мягкий вкус с ароматом черешни и вишни. Изящная экстрактивная сладость в гармоничном сочетании с танинностью делают это вино идеальным компаньоном для разнообразных блюд.
О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ ДЛЯ ВИНА:
Сорт винограда Цвайгельт, выведенный в 1922 году профессором Фритцем Цвайгельтом в школе виноградарства в Клостернойбурге путем скрещивания сортов Блауфранкиш и Сен-Лоран, на сегодняшний день является самым распространенным красным винным сортом в Австрии. На скудных аллювиальных щебнистых почвах Таттендорфа урожайность виноградников регулируется естественным путем, благодаря чему виноград достигает оптимальной спелости и в нем накапливается большое количество экстрактивных веществ.
ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания
в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га,
занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших
и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых
лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.
С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния
на окружающую среду.
ЛИНЕЙКА ВИН:
Вина линейки Пастель являются типичными для региона и демонстрируют яркий фруктовый аромат с выраженными оттенками характерными для данного сорта винограда. При изготовлении используются только полностью созревшие здоровые ягоды, а последующий процесс вызревания вина в баках из нержавеющей стали позволяет добиваться оптимального проявления фруктовых ароматов. Эти вина идеально сочетаются практически с любыми блюдами и наилучшим образом представляют австрийскую традиционную культуру употребления вина в ее самой привлекательной форме.
ТЕРРУАР И ВИНИФИКАЦИЯ
УРОЖАЙ: октябрь 2015 года
ВЫЗРЕВАНИЕ: Вызревание в больших деревянных бочках позволяет получать особенно гармоничные и сбалансированные вина с неповторимым характером.
ДАТА РОЗЛИВА: февраль 2016 года
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА
КРЕПОСТЬ: 13% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 1,9 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 4,8 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 13-14 °C
ЗРЕЛОСТЬ/ВЫДЕРЖКА ВИНА: Вина линейки Пастель в молодом возрасте доставят вам истинное наслаждение вкусом.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Томленая говядина (например, тафельшпиц), утка или гусь, блюда из дичи (например, гуляш из оленины или медальон из косули), а также паста со специями.
ЦВАЙГЕЛЬТ ПАСТЕЛЬ 2015 г.