ОПИСАНИЕ ВИНА:
Вино Сен Лоран Пастель яркого гранатово-красного цвета с ароматом, напоминающим сладкий ягодный микс. Элегантное и шелковистое на вкус с нотками лесных ягод и вишни. Тонкая кислотность и хорошая танинная структура делают это вино идеальным компаньоном блюд из жареного мяса.
О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ ДЛЯ ВИНА:
Родом из Франции, виноград Сен Лоран относится к бургундским сортам и возделывается в условиях теплого сухого климата. На аллювиальных известково-щебнистых почвах местечка «Штифтсбрайте» в Таттендорфе располагается крупнейший в мире виноградник, в котором выращивается сорт Сен Лоран. Большое количество солнечных лучей в сочетании с идеальными свойствами почвы обеспечивают оптимальные условия для созревания винограда этого сорта.
ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания
в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га,
занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших
и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых
лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.
С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния
на окружающую среду.
ЛИНЕЙКА ВИН:
Вина линейки Пастель являются типичными для региона и демонстрируют яркий фруктовый аромат с выраженными оттенками характерными для данного сорта винограда. При изготовлении используются только полностью созревшие здоровые ягоды, а последующий процесс вызревания вина в баках из нержавеющей стали позволяет добиваться оптимального проявления фруктовых ароматов. Эти вина идеально сочетаются практически с любыми блюдами и наилучшим образом представляют австрийскую традиционную культуру употребления вина в ее самой привлекательной форме.
ТЕРРУАР И ВИНИФИКАЦИЯ
УРОЖАЙ: октябрь 2015 года
ВЫЗРЕВАНИЕ: Вызревание в больших деревянных бочках позволяет получать особенно гармоничные и сбалансированные вина с неповторимым характером.
ДАТА РОЗЛИВА: март 2016 года
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА
КРЕПОСТЬ: 13% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 1,3 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 5,2 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 13-14 °C
ЗРЕЛОСТЬ/ВЫДЕРЖКА ВИНА: Вина линейки Пастель в молодом возрасте доставят вам истинное наслаждение вкусом.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Блюда классической венской кухни, например, шницель из телятины с картофельным пюре, жареное мясо и блюда из дичи со специями.
СЕН ЛОРАН ПАСТЕЛЬ 2015 г.