ВИНА ЛИНЕЙКИ ПАСТЕЛЬ
ВИНА ЛИНЕЙКИ
ПАСТЕЛЬ
ШПЭТРОТ-РОТГИПФЛЕР ПАСТЕЛЬ 2016 г, SPÄTROT-ROTGIPFLER PASTELL 2017, ВИНА ЛИНЕЙКИ ПАСТЕЛЬ
SPÄTROT-ROTGIPFLER PASTELL 2017
ОПИСАНИЕ ВИНА:
Шпэтрот-Ротгипфлер Пастель представляет собой бархатистый многослойным ассамбляж из сортов Шпэтрот (Цирфандлер) и Ротгипфлер, традиционно выращиваемых в окрестностях деревушки Гумпольдскирхен. В бокале вино играет светло-золотистым цветом, его аромат напоминает такие экзотические фрукты, как манго и медовая дыня. Гармоничное сочетание сладости и кислотности придает этому вину дополнительную элегантность.

О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ ДЛЯ ВИНА:
В окрестностях деревушки Гумпольдскирхен, южнее Вены, в самом сердце Терменрегиона, с давних пор возделываются два классических сорта винограда Шпэтрот и Ротгипфлер. Традиционные «южные сорта» прекрасно чувствуют себя на известковых бурых почвах района Гумпольдскирхен.

ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания
в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га, занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.

С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния
на окружающую среду.

ЛИНЕЙКА ВИН:

Вина линейки Пастель являются типичными для региона и демонстрируют яркий фруктовый аромат с выраженными оттенками характерными для данного сорта винограда. При изготовлении используются только полностью созревшие здоровые ягоды, а последующий процесс вызревания вина в баках из нержавеющей стали позволяет добиваться оптимального проявления фруктовых ароматов. Эти вина идеально сочетаются практически с любыми блюдами и наилучшим образом представляют австрийскую традиционную культуру употребления вина в ее самой привлекательной форме.
ТЕРРУАР И ВИНИФИКАЦИЯ

УРОЖАЙ: октябрь 2016 года
ВЫЗРЕВАНИЕ: В результате вызревания в охлаждаемом баке из нержавеющей стали вино приобретает особенную свежесть и яркий фруктовый аромат. Благодаря такому методу вызревания вино в полной мере сохраняет все многообразие ароматов и вкусовых оттенков, характерных для данного сорта винограда.
ДАТА РОЗЛИВА: февраль 2017 года
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА

КРЕПОСТЬ: 12,5% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 16,9 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 6,7 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 8-10 °C
ЗРЕЛОСТЬ/ВЫДЕРЖКА ВИНА: Вина линейки Пастель в молодом возрасте доставят вам истинное наслаждение вкусом.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Зрелые твердые сыры, такие как пармезан или альпийский сыр, гратен из лапши со специями и азиатские блюда.

ШПЭТРОТ-РОТГИПФЛЕР ПАСТЕЛЬ 2016 г.