ИГРИСТЫЕ ВИНА
ИГРИСТЫЕ
ВИНА
МАТЭИ Большой Резерв Брют, MATHÄI Grosse Reserve Brut, ИГРИСТЫЕ ВИНА
MATHÄI Grosse Reserve Brut
ОПИСАНИЕ ВИНА:
Игристое вино МАТЭИ Большой Резерв сочетает в себе лучшие характеристики винограда, из которого оно произведено, самым изящным способом. Благодаря возделыванию винограда на известняках Венского Нуссберга, вино приобретает грациозность, выраженный фруктовый вкус и гармоничную минеральность. МАТЭИ Большой Резерв производится традиционным методом бутылочного брожения и покидает наши подвалы только после 60 месяцев созревания. В аромате сочетаются переливающиеся оттенки спелого грейпфрута и едва уловимые нотки дрожжей. Шелковистая структура удачно оттеняется ароматами белых фруктов и цитрусовых. Элегантная кислотность гармонирует с ярко выраженной минеральностью. Это игристое вино имеет большой потенциал к выдержке и большое будущее.

О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ:
Основу этого игристого вина составляют сорта Шардоне и Вайсбургундер, выращенные в виноградниках венского Нуссберга. Только 50% свежевыжатого виноградного сусла используется для производства МАТЭИ Большой Резерв.

ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания
в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га, занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.

С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния
на окружающую среду.

ЛИНЕЙКА ВИН:

Игристые вина Монастыря Клостернойбург были названы в честь Кристофа II Матэи. Матэи был современником Дома Пьера Периньона и с 1686 г. по 1706 г. пробстом Монастыря Клостернойбург, он внёс огромный вклад в развитие виноградарства в Клостернойбурге. В его честь монастырские игристые вина получили свое название «Матэи».
ТЕРРУАР И ВИНИФИКАЦИЯ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Вена
ПОЧВЫ: Элювиальные известняки с лёссовыми отложениями
НАПРАВЛЕНИЕ СКЛОНА: юго-восток
ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ: 240-320 метров
ВЫЗРЕВАНИЕ: Бутылочное брожение
БРОЖЕНИЕ: 50 месяцев
ЕМКОСТЬ БУТЫЛКИ: 0,75 л
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА

КРЕПОСТЬ: 12,5% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 6 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 8 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 6-7 °C

МАТЭИ Большой Резерв Брют