ВЫДЕРЖАННЫЕ
ВИНА
ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА
WELSCHRIESLING EISWEIN 2016
ОПИСАНИЕ ВИНА:
Насыщенный аромат этого золотисто-жёлтого ледяного вина Вельшрислинг напоминает запеченное с медом яблоко в обрамлении утонченных пряных ноток. Полнотелое вино с многогранным и бархатистым вкусом. Роскошная сладость гармонично сочетается с кислотностью. Традиционное десертное вино с большим потенциалом к выдержке.

О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ ДЛЯ ВИНА:
В Нижней Австрии преобладают особенно благоприятные климатические условия. Сорт Вельшрислинг прекрасно чувствует себя на тёплых элювиальных каменистых песчаниках, здесь он достигает полной зрелости и приобретает насыщенный фруктовый аромат. Виноград для изготовления этого ледяного вина собирают вручную при температуре -12 °C.

ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га, занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.

С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния на окружающую среду.

ЛИНЕЙКА ВИН:

Виноград для изготовления наших вин поступает из отдельных виноградников с многолетними традициями, некоторые из которых в течение столетий находятся в ведении винодельческого хозяйства монастыря Клостернойбург. Использование винограда, достигшего стадии полной зрелости, продолжительная выдержка на тонком осадке для белых вин и выдержка в больших и маленьких деревянных бочках для красных вин позволяет создавать уникальные долгоживущие вина.
ТЕРРУАР И ВИНИФИКАЦИЯ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Нижняя Австрия
ПОЧВЫ: Элювиальные песчаники с лессовыми отложениями
НАПРАВЛЕНИЕ СКЛОНА: юго-восток
ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ: 190-220 метров
УРОЖАЙ: декабрь 2016 года
ВРЕМЯ НАСТАИВАНИЯ НА МЕЗГЕ: 4 часа
ВЫЗРЕВАНИЕ: Бак из нержавеющей стали
ДАТА РОЗЛИВА: апрель 2018 года
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА

КРЕПОСТЬ: 10% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 176,5 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 7 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 11-12 °C
ЗРЕЛОСТЬ/ВЫДЕРЖКА ВИНА: Это молодое вино готово к употреблению, потенциал к выдержке – 15 лет; превосходное выдержанное вино.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Сладкие блюда, паштет из гусиной печени, сыр с благородной плесенью.

ЛЕДЯНОЕ ВИНО ВЕЛЬШРИСЛИНГ 2016 г.