ВЫДЕРЖАННЫЕ
ВИНА
ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА
CUVÉE VELUM 2015
ОПИСАНИЕ ВИНА:
Вино привлекает своим глубоким рубиново-гранатовым цветом с фиолетовыми бликами. В основе нежные пряные оттенки свежей черешни, нотки благородной древесины, шелковистый вкус апельсиновой цедры. Богатая, изысканная текстура, утонченная экстрактивная сладость, гармоничная танинность, с нежными карамельными нотками в долгом послевкусии. Длительный потенциал к выдержке.

О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ ДЛЯ ВИНА:
Именно в Таттендорфе, расположенном в нижне-австрийском Терменрегионе, выращивают одни из лучших в Австрии сортов винограда для производства красных вин. На поверхностных известково-гравийных почвах с бурозёмом нашего виноградника Штифтсбрайте возделывают виноградные сорта для изготовления этого кюве. Наш кюве ВЕЛУМ составляют следующие сорта винограда: Сен Лоран - 40%, Каберне Совиньон - 30% и Мерло - 30%.

ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га, занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.

С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния на окружающую среду.

ЛИНЕЙКА ВИН:

Виноград для изготовления наших вин поступает из отдельных виноградников с многолетними традициями, некоторые из которых в течение столетий находятся в ведении винодельческого хозяйства монастыря Клостернойбург. Использование винограда, достигшего стадии полной зрелости, продолжительная выдержка на тонком осадке для белых вин и выдержка в больших и маленьких деревянных бочках для красных вин позволяет создавать уникальные долгоживущие вина.
ТЕРРУАР И ВИНИФИКАЦИЯ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Терменрегион, Нижняя Австрия
РАСПОЛОЖЕНИЕ: Штифтсбрайте
ПОЧВЫ: Аллювиальные галечники с буроземом
НАПРАВЛЕНИЕ СКЛОНА: юг
ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ: 220 метров
УРОЖАЙ: октябрь 2015 года
ВРЕМЯ НАСТАИВАНИЯ НА МЕЗГЕ: 4 недели
ВЫЗРЕВАНИЕ: 30 месяцев в баррике (из клостернойбургского дуба)
ДАТА РОЗЛИВА: август 2018 года
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА

КРЕПОСТЬ: 14% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 1,0 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 4,8 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 16 °C
ЗРЕЛОСТЬ/ВЫДЕРЖКА ВИНА: Оптимальное созревание через 2-3 года выдержки, потенциал к выдержке до 15 лет.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Красное мясо, приготовленное на гриле или жареное.
СОСТАВ КЮВЕ: Сен Лоран - 40%, Каберне Совиньон - 30% и Мерло - 30%
ЕМКОСТЬ БУТЫЛКИ: 0,75 л

КЮВЕ ВЕЛУМ 2015 г.