ВЫДЕРЖАННЫЕ
ВИНА
ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА
 КЮВЕ ПАТРОНИС 2017 г, CUVÉE PATRONIS 2017, ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА
CUVÉE PATRONIS 2017
ОПИСАНИЕ ВИНА:
Вино привлекает своим глубоким рубиново-гранатовым цветом и соблазнительным ароматом черной смородины в сочетании с яркими нотами лесных ягод. Богатый вкус с выраженными танинами, оттенками черного винограда, ванили с тонким ароматом жжёного солода.
Вино, которое впечатляет не только благодаря своей необычной этикетке.

О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ ДЛЯ ВИНА:
Именно в Таттендорфе, расположенном в нижне-австрийском Терменрегионе, выращивают
одни из лучших в Австрии сортов винограда для производства красных вин. На поверхностных известково-гравийных почвах с бурозёмом Терменрегиона возделывают виноградные сорта, входящие в состав этого кюве в следующих пропорциях: Сен Лоран - 40%, Цвайгельт - 40%
и Мерло - 20%.

ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания
в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га, занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших
и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.

С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния
на окружающую среду.

ЛИНЕЙКА ВИН:

Виноград для изготовления наших вин поступает из отдельных виноградников с многолетними традициями, некоторые из которых в течение столетий находятся в ведении винодельческого хозяйства монастыря Клостернойбург. Использование винограда, достигшего стадии полной зрелости, продолжительная выдержка на тонком осадке для белых вин и выдержка в больших
и маленьких деревянных бочках для красных вин позволяет создавать уникальные долгоживущие вина.
ТЕРРУАР И ВИНИФИКАЦИЯ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Таттендорф, Терменрегион, Нижняя Австрия
ПОЧВЫ: Аллювиальные галечники с буроземом
НАПРАВЛЕНИЕ СКЛОНА: юг
ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ: 220 метров
УРОЖАЙ: октябрь 2017 года
ВРЕМЯ НАСТАИВАНИЯ НА МЕЗГЕ: 4 недели
ВЫЗРЕВАНИЕ: 20 месяцев в деревянной бочке (50% - в большой деревянной бочке, 50% - в баррике, бывшем в употреблении)
ДАТА РОЗЛИВА: май 2019 года
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА

КРЕПОСТЬ: 13% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 1,6 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 4,9 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 16 °C
ЗРЕЛОСТЬ/ВЫДЕРЖКА ВИНА: Оптимальное созревание
для употребления через 2-3 года выдержки, потенциал
к выдержке до 10 лет.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Красное мясо, приготовленное на гриле или жареное.

КЮВЕ ПАТРОНИС 2017 г.