ВЫДЕРЖАННЫЕ
ВИНА
ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА
КЮВЕ ХОРУС 2016 г, CUVÉE CHORUS 2016, ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА
CUVÉE CHORUS 2016
ОПИСАНИЕ ВИНА:
Глубокий рубиново-гранатовый цвет, соблазнительный аромат черной смородины в обрамлении ярких нот лесных ягод. Богатый вкус, плотная структура с присутствующими танинами. Гармоничная кислотность придает этому крепкому вину свежесть. В долгом послевкусии – оттенки черного винограда, ванили и тонкий аромат жжёного солода.

О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ ДЛЯ ВИНА:
Именно в Таттендорфе, расположенном в нижне-австрийском Терменрегионе, выращивают одни из лучших в Австрии сортов винограда для производства красных вин. На поверхностных известково-гравийных почвах с бурозёмом нашего виноградника Штифтсбрайте возделывают виноградные сорта для изготовления этого кюве. В состав кюве Хорус входит примерно 50% Каберне Совиньон, 30% Мерло, 10% Каберне Франк и 10% Сен Лоран.

ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га, занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.

С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния на окружающую среду.

ЛИНЕЙКА ВИН:

Виноград для изготовления наших вин поступает из отдельных виноградников с многолетними традициями, некоторые из которых в течение столетий находятся в ведении винодельческого хозяйства монастыря Клостернойбург. Использование винограда, достигшего стадии полной зрелости, продолжительная выдержка на тонком осадке для белых вин и выдержка в больших и маленьких деревянных бочках для красных вин позволяет создавать уникальные долгоживущие вина.
ТЕРРУАР И ВИНИФИКАЦИЯ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Таттендорф, Терменрегион, Нижняя Австрия
РАСПОЛОЖЕНИЕ: Штифтсбрайте
ПОЧВЫ: Аллювиальные галечники с буроземом
НАПРАВЛЕНИЕ СКЛОНА: юг
ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ: 220 метров
УРОЖАЙ: октябрь 2016 года
ВРЕМЯ НАСТАИВАНИЯ НА МЕЗГЕ: 4 недели
ВЫЗРЕВАНИЕ: 18 месяцев в маленькой деревянной бочке
ДАТА РОЗЛИВА: ноябрь 2018 года
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА

КРЕПОСТЬ: 14% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 1,5 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 4,6 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 16 °C
ЗРЕЛОСТЬ/ВЫДЕРЖКА ВИНА: Оптимальное созревание через 2-3 года выдержки, потенциал к выдержке до 10 лет.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Красное мясо, приготовленное на гриле или жареное.
ЕМКОСТЬ БУТЫЛКИ: 0,75 л | 1,5 л

КЮВЕ ХОРУС 2016 г.