ВЫДЕРЖАННЫЕ
ВИНА
ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА
КЮВЕ ЭСКОРЬЯЛЬ 2016 г, CUVÉE ESCORIAL 2016, ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА
CUVÉE ESCORIAL 2016
ОПИСАНИЕ ВИНА:
В аромате этого крепкого рубиново-красного кюве ощущаются ноты спелой ежевики и черники. Богатый округлый вкус в обрамлении изысканных нот ванили с гармоничной танинностью, в бархатистом послевкусии – нежные шоколадные оттенки. Эскорьяль вызревает частично в большой деревянной бочке и частично – в баррике. Благодаря такому способу вызревания это вино приобретает мягкий бархатистый характер.

О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ ДЛЯ ВИНА:
В винограднике Штифтсбрайте, расположенном в нижне-австрийском Терменрегионе, обеспечиваются оптимальные условия для выращивания четырех сортов винограда, из которых составляется кюве Эскорьяль в следующих пропорциях: Сен Лоран - 50%, Цвайгельт - 20%, Каберне Совиньон - 15% и Мерло - 15%. Эти сорта достигают идеального созревания на теплых и плодородных почвах склонов Таттендорфа в виноградниках монастыря.

ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га, занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.

С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния на окружающую среду.

ЛИНЕЙКА ВИН:

Виноград для изготовления наших вин поступает из отдельных виноградников с многолетними традициями, некоторые из которых в течение столетий находятся в ведении винодельческого хозяйства монастыря Клостернойбург. Использование винограда, достигшего стадии полной зрелости, продолжительная выдержка на тонком осадке для белых вин и выдержка в больших и маленьких деревянных бочках для красных вин позволяет создавать уникальные долгоживущие вина.
ТЕРРУАР И ВИНИФИКАЦИЯ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Таттендорф, Терменрегион,
Нижняя Австрия
РАСПОЛОЖЕНИЕ: Штифтсбрайте
ПОЧВЫ: Аллювиальные галечники с буроземом
НАПРАВЛЕНИЕ СКЛОНА: юг
ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ: 220 метров
УРОЖАЙ: октябрь 2016 года
ВРЕМЯ НАСТАИВАНИЯ НА МЕЗГЕ: 4 недели
ВЫЗРЕВАНИЕ: 18 месяцев в маленькой и большой деревянной бочке
ДАТА РОЗЛИВА: ноябрь 2018 года
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА

КРЕПОСТЬ: 13,5% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 1,5 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 4,9 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 16 °C
ЗРЕЛОСТЬ/ВЫДЕРЖКА ВИНА: Это вино можно прекрасно употреблять как молодым, так и выдержанным
в течение 5-8 лет.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Красное мясо с добавлением большого количества специй, оленина и мясо кабана.

КЮВЕ ЭСКОРЬЯЛЬ 2016 г.