КЛАССИЧЕСКИЕ ВИНА
КЛАССИЧЕСКИЕ
ВИНА
ГЕВЮРЦТРАМИНЕР 2018 г, GEWÜRZTRAMINER 2018, Классические вина
GEWÜRZTRAMINER 2018
ОПИСАНИЕ ВИНА:
Светлого золотисто-желтого цвета с нежными нотками алтея, сицилийского апельсина и многослойным ароматом лепестков розы. Изысканный вкус с выраженной сладостью розового дерева и личи и долгим послевкусием.


О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ ДЛЯ ВИНА:
Гевюрцтраминер – один из древнейших известных сортов винограда, происхождение которого в значительной степени не выяснено. Выращиваемый сегодня во всём мире сорт особенно требователен к почве и месторасположению участка. Этот капризный виноград столетиями с большим успехом возделывается на виноградниках монастыря в Каленбергердорфе, что позволяет из года в год создавать богатое экстрактивными веществами вино с высоким потенциалом к выдержке.

ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания
в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га, занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.

С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния
на окружающую среду.

ЛИНЕЙКА ВИН:

В линейку входят молодые вина с ярко выраженным фруктовым букетом, характерным для того сорта винограда, из которого они изготовлены. На их этикетке изображен герб Монастыря Клостернойбург. В этих винах изящно отражаются типичные черты винодельческого региона, в котором они были произведены. Виноград собирают в разных виноградниках, но всегда в одной о той же области. Эти классические вина прекрасно демонстрируют австрийские традиции виноделия в их самой приятной форме.
ТЕРРУАР И ВИНИФИКАЦИЯ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Каленбергердорф, Вена
ПОЧВЫ: Элювиальные известняки с лёссовыми и глинистыми отложениями
НАПРАВЛЕНИЕ СКЛОНА: юго-восток
ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ: 190-320 метров
УРОЖАЙ: сентябрь 2018 года
ВРЕМЯ НАСТАИВАНИЯ НА МЕЗГЕ: 6 часа
ВЫЗРЕВАНИЕ: Бак из нержавеющей стали
ДАТА РОЗЛИВА: февраль 2019 года
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА

КРЕПОСТЬ: 13,5% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 7,9 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 4,5 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 8-10 °C
ЗРЕЛОСТЬ/ВЫДЕРЖКА ВИНА: Молодые классические вина доставят вам истинное наслаждение вкусом.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Утиная и гусиная печень, глазированная телячья печень и сыр с красной слизью.

ГЕВЮРЦТРАМИНЕР 2018 г.