КЛАССИЧЕСКИЕ ВИНА
КЛАССИЧЕСКИЕ
ВИНА
БЛАУФРЕНКИШ 2017 г, BLAUFRÄNKISCH 2017, Классические вина
BLAUFRÄNKISCH 2017
ОПИСАНИЕ ВИНА:
Насыщенный рубиново-красный цвет, букет, сочетающий нежный аромат ежевики с нотками сливы. Элегантный пряный вкус с хорошо интегрированными в структуру вина танинами и необычайно бодрящей изысканной фруктовой кислотностью. Среднетелое вино с типичным для сорта Блауфренкиш богатым вкусом.

О СОРТЕ И ПОЛУЧЕНИИ СЫРЬЯ ДЛЯ ВИНА:
Наряду с сортами Цвайгельт и Сен Лоран, сорт Блауфренкиш относится к классическим австрийским сортам винограда для производства красного вина с давней традицией возделывания. Этот сорт винограда выращивается на наших виноградниках в Татендорфе в Терменрегионе, который считается одним из лучших австрийских регионов по производству красного вина.

ВИНОДЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МОНАСТЫРЯ КЛОСТЕРНОЙБУРГ:
Монастырь Клостернойбург занимается виноградарством начиная с момента своего основания
в 1114 году и является старейшим винодельческим хозяйством Австрии. С площадью в 108 га, занятых виноградниками, Монастырь Клостернойбург является одним из крупнейших и известнейших винодельческих хозяйств Австрии. Виноградники расположены в самых лучших районах: Клостернойбург, Вена, Гумпольдскирхен и Таттендорф.

С 2009 года это первое винодельческое хозяйство Австрии, не оказывающее вредного влияния
на окружающую среду.

ЛИНЕЙКА ВИН:

В линейку входят молодые вина с ярко выраженным фруктовым букетом, характерным для того сорта винограда, из которого они изготовлены. На их этикетке изображен герб Монастыря Клостернойбург. В этих винах изящно отражаются типичные черты винодельческого региона, в котором они были произведены. Виноград собирают в разных виноградниках, но всегда в одной о той же области. Эти классические вина наилучшим образом представляют австрийские традиции виноделия в их самой приятной форме.
ТЕРРУАР И ВИНИФИКАЦИЯ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Таттендорф, Терменрегион, Нижняя Австрия
ПОЧВЫ: Аллювиальные галечники с буроземом
НАПРАВЛЕНИЕ СКЛОНА: юго-восток
ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ: 220 метров
УРОЖАЙ: октябрь 2017 года
ВРЕМЯ НАСТАИВАНИЯ НА МЕЗГЕ: 4 часа
ВЫЗРЕВАНИЕ: 8 месяцев в большой деревянной бочке
ДАТА РОЗЛИВА: май 2018 года
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА

КРЕПОСТЬ: 13% об.
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 4 г/л
КИСЛОТНОСТЬ: 5 г/л
ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 13-14 °C
ЗРЕЛОСТЬ/ВЫДЕРЖКА ВИНА: Молодые классические вина доставят вам истинное наслаждение вкусом.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ: Приготовленное на гриле или жареное мясо птицы.

БЛАУФРЕНКИШ 2017 г.